当前位置:蝇头微利娱乐吴慷仁
吴慷仁
2022-07-03

吴慷仁个人资料

吴慷仁1982年11月24日出生于台北,中国台湾男演员、模特,毕业于国立台北艺术大学。

2007年参演个人首部电影《沿海岸线征友》,饰演小海而正式出道。

2008年参演喜剧爱情电影《渺渺》。2009年参演青春偶像剧《下一站,幸福》,饰演花拓也。2010年由其主演的电影《河豚》上映并凭借该片入围台北电影节最佳新人奖和最佳男配角奖。2011年参演都市爱情电视剧《真爱找麻烦》。2012年由其主演的都市情感电影《第三个愿望》上映。2013年在台湾偶像剧《金大花的华丽冒险》中饰演欧阳泰;12月份凭借电视剧《爱在旭日升起时》荣获第18届亚洲电视大奖最佳男主角奖。2014年参演青春偶像剧《无谎不成真》,饰演魏友谅。2016年获得51届金钟视帝。2017年,凭借电影《白蚁》获得第19届台北电影节最佳男主角奖。

吴慷仁演艺经历

2007年参演个人首部电影《沿海岸线征友》,饰演小海而正式出道。

2008年由其主演的都市恋爱电影《渺渺》上映并在该片中饰演贝家欣。

2009年客串都市爱情剧《爱情的尽头》;6月份在台湾纪录片《台北异想》中客串小跑腿;10月份主演青春偶像剧《下一站幸福》,饰演花拓也。

2010年参演同性题材电影《河豚》,饰演棒球教练并凭借该片入围第11届台北电影节最佳新人奖和最佳男配角奖;7月份由其主演的古装电视剧《钟无艳》播出并在该片中饰演秦楚。

2011年参演警匪喜剧《田庄英雄》,饰演马尚宏;12月份由其主演的青春偶像剧《真爱找麻烦》播出并在该剧中饰演赵东阳。

2012年在青春偶像剧《粉爱粉爱你》中饰演卜浩文;7月份由其主演的浪漫爱情轻喜剧《花是爱》播出。

2013年由其主演的青春偶像剧《金大花的华丽冒险》播出并在该剧中饰演欧阳泰;1月9日由其主演的励志电视剧《碧海映蓝天》播出并在该剧中饰演简春益。

2014年在都市爱情电视剧《无谎不成真》中饰演魏友谅;3月份由其主演的青春喜剧《A咖的路》播出并在该剧中饰演周书宇;4月份主演都市喜剧《小胸维妮的幸福旅程》。

2015年9月凭借《麻醉风暴》获得台湾电视金钟奖电视电影男配角奖 。与谢欣颖、严正岚、陈楚翔合作主演惊悚悬疑电影《尸忆》,在片中饰演口齿伶俐且不信鬼神的男主角刘承皓 。同年,与杨一展、杨谨华、蓝钧天合作主演年代情感剧《一把青》,在剧中饰演空军第一分队队长郭轸。

2016年,担任李千娜《说实话》MV的男主角 ;之后,与梁家辉、林美秀、罗北安、宋芸桦一同出演五月天《顽固》的MV,并饰演一名上班族 ;同年10月8日,凭借电视剧《一把青》获得“第51届台湾电视金钟奖”戏剧节目男主角奖 。

吴慷仁照片

吴慷仁

吴慷仁吴慷仁吴慷仁个人生活

吴慷仁

吴慷仁和Ella拍中视、中天《谎言游戏》都碰到落水戏,2014年10月3日首映会上吴慷仁说:“拍完后脑子里的水流了两天才留完。”且水流出来后,还因为微血管破裂而流鼻水,吃尽苦头,隔天还是敬业继续拍。他描述,当时为了能沉下去,除了脚绑铅块,教练还把他的头往下压,指示他要将气吐掉才能继续沉,回想起来还是觉得很恐怖,下次不敢轻易接落水戏了。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013微光闪亮第一个清晨音乐人王逸白钟镇涛,黄志玮,曾佩瑜2007沿海岸线征友小海陈俊志周孝安2012第三个愿望荣光黄铭正曾恺玹,林郁智,卓胜利2010当爱来的时候牟宗福张作骥李亦捷 ,李品仪 ,吕雪凤2010河豚棒球教练李启源潘之敏,姚安琪,陆弈静2009台北异想小跑腿程孝泽苏炳宪,许玮宁2008渺渺贝家欣程孝泽范植伟,张榕容柯,佳嬿 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016滚石爱情故事

张敬烨

--杨丞琳

2014无谎不成真魏友谅胡学林邓安宁陈嘉桦,柯宇纶,李维维2014小胸维妮的幸福旅程大卫----周幼婷,李妍瑾,隆宸翰2014A咖的路周书宇林子平夏于乔,李政颖,雷瑟琳2013碧海映蓝天简春益--------2013金大花的华丽冒险欧阳泰张哲书胡意涓谢欣颖,温升豪2012花是爱白宗祐黄天仁周幼婷,周群达,夏于乔2012粉爱粉爱你卜浩文刘俊杰蓝正龙,李佳颖,周汤豪2011爱在旭日升起时张廷旭张佳贤张静之,丁春诚,钱柏渝2011真爱找麻烦赵东阳冯凯宥胜,陈庭妮,谢坤达2011田庄英雄马尚宏龙冠武 于胡保蔡振南,孙协志,赵小侨2010他们在毕业的前一天爆炸男警郑有杰张家瑜,黄远,纪培慧2010钟无艳秦楚林清振明道,杨谨华,王思平2010清蜜星体验阿凯连奕琦蔡昌宪,张家慧,张书豪2009爱情的尽头----许立达姚安琪2009下一站幸福花拓也陈慧翎安以轩,吴建豪,许玮宁2007与男友的前女友密谈浩肆陈慧翎尹馨,蔡政良, 潘奕如 时间

作品

合作歌手

2007年《缺氧》杨丞琳2008年《猜不透》丁当2008年《残念》张信哲2008年《逃生》张信哲2016

《顽固》

五月天

2016

《说实话》

李千娜

社会活动

2010年3月24日吴慷仁作为育成社福基金会易志工出席公益活动,站上街头爱心叫卖饼干,帮助智障儿。2013年12月吴慷仁将二手衣通过好友郭书瑶捐赠给儿福联盟做公益使用。

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2017

第52届

台湾电视金钟奖电视电影男主角奖

恋爱沙尘暴

​提名

2017

第52届

台湾电视金钟奖电视电影男主角奖

望月

提名

2017

第19届

台北电影节最佳男主角奖

白蚁

获奖

2016第51届

戏剧节目男主角奖

一把青获奖

2015第50届

电视电影男配角奖

麻醉风暴

获奖

2013第18届

亚洲电视大奖 最佳男主角奖

爱在旭日升起时

获奖

2011第13届

台北电影节 最佳男主角

第三个愿望

提名

2009第11届

 台北电影节 最佳新人奖

河豚

提名

2009第11届

 台北电影节 最佳男配角 

河豚

提名

人物评价

蝇头微利  手机版  网站地图  QQ号:1162063247  技术:建站养米
//文章网站 //统计代码